聾友共融有限公司您看到的是日出或是日落?

 

 

 
     
 

       「無聲的祝福」手語會 (己停止登記)

 
     
              您想協助聾啞的朋友,並不困難, 把您學得的手語應用在日常生活中, 這樣您還間接地教授手語, 使更多人明白聾啞人士想表達什麼。「無聲的祝福」手語會宗旨: 推廣手語, 促進傷健共融, 加入手語會,您可以免費學到更多手語。  
     
            手語不但能訓練左右腦協調,拓展雙手協調能力,還可以協助聾啞朋友融入社會,使他們在人生路上得到更多的祝福。

 

 
    學習手語不難: 手語會成立於2014年8月,首年期間舉辦過九次聚會及不同形式的活動,包括評估殘疾人士的手作,我們 還定期在這裡跟您分享一些實用的手語,您只要 輕鬆地學習,或介紹朋友來這裡學習。例子:  
        

 ﹙由於配合角色的口語,影片採用健聽人士的語法。聽障人士的文法,可觀看前兩堂內容。﹚

 
       
    參加手語會有什麼活動 ?  
     

免費獲得手語會出版的電郵刊物,教授實用手語;

免費參加「無聲的祝福」手語會聚會活動 。每季度舉行一次, 每次讓您學習更多手語,讓您跟初學手語的人士或 聽障人士一起透過遊戲、實況劇場、嘉賓專題討論、分享或電影等學習及練習手語, 甚至可透過遊戲體驗聽障朋友的困難;

手語會將不定期舉辦其他手語活動,讓大家學以致用。

 

 
    手語會聚會日期:
 
    「無聲的祝福」手語會聚會活動詳情如下:  
    地點: 梁顯利油麻地社區中心 304室/ 或 塔冷通心靈書舍, 油麻地窩打老道20號金輝大廈1樓6室 (近油麻地港鐵站B2出口), 地圖 ; 或其他外展地點;  
               
    時間: 每季度一次, 每次約 1.5 - 2小時, 彈性參與 。
           您會收到每次活動的邀請信,您可按興趣及時間報名參加。
 
      下次聚會日期:2月 23 日   (因應教育局延後復課,此日活動取消)
地點:梁顯利油麻地社區中心 304室, 油麻地眾坊街60號 (鄰近甘肅街玉器市場)。油麻地港鐵 C出口,沿彌敦道轉入眾坊街。見中心地圖

 
       
     
     
       
 
 (己停止登記)
   

   手語會學習情況

手語會跟一班參加者玩「無聲的遊戲」,通過各種工具,每組都能發揮驚人的合作能力、

毅力和耐力,圖中(左上) 是各成品。希望大家在遊戲中輕鬆學習和分享!

更多片段......

 

 
    Privacy Policy 私隱規則

 

 
   

曾合作組織/機構 (排名不分先後,恕未能盡錄):
Armitage Technologies
Central Business Information Limited
香港青年協會香港 200 會
香港小童群益會
香港學生輔導會
幼女童軍
獅子山青年獅子會
寶血會上智英文書院